В Брянской области построят завод по производству топливных гранул

Дата публикации: 20-09-2013

В Суземском районе построят высокотехнологичный завод по производству древесных топливных гранул (пеллет). Проектно-сметная документация нового пеллетного завода разрабатывается эстонской компаний Hekotek

5 сентября губернатор Брянской области Николай Денин посетил строительство завода по производству топливных гранул в Суземском районе и провел переговоры с учредителями, руководством и подрядной организацией.  Во встрече  участвовали директор ООО «ДОЦ» Яков Такваров, учредитель ООО «Синтез-К» Александр Тюлин и руководитель продаж и проектов фирмы «Хекотек» Алари Рооси.

Hekotek — крупнейшее в Балтийском регионе предприятие, выпускающее оборудование для лесопильного производства и сектора биоэнергетики.  Эта инжиниринговая компания из Эстонии возьмёт на себя подготовку проектно-сметной документации, обеспечит поставку оборудования, его отладку и подготовку персонала.

Как сообщает Пресс-служба Губернатора и Правительства Брянской области, опыт успешного сотрудничества с эстонскими партнерами есть у руководства «ДОЦ». Само пеллетное производство расположится на территории ООО «ДОЦ», учредителем которого является ООО «Синтез-К».

Как было сказано на встрече, все необходимые договорённости между сторонами достигнуты, оговорены вопросы финансирования. Будет привлечено инвестиций в объеме €15 миллионов. Срок реализации проекта — 8 месяцев. На практически полностью автоматизированном заводе планируется выпускать ежегодно до 80 000 тонн топливных гранул.

По всем вопросам работы сайта пишите на businessrus@bk.ru